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食品衛生法によるヒ素、鉛、カドミウムの規格は何ppm以下でないと
いけないのか基準を知りたいのですが、どこのサイトに載っているのか
知っている方はいませんでしょうか?
webで探してみたのですが見つからなかったもので・・・。

どうかよろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

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この回答へのお礼

有難うございます。
大発見です。

お礼日時:2008/04/06 20:40

関連政令、省令、通知のどれかに乗ってると思いますが、


食品の規格基準は、わりと頻繁に変わるので、法令レベルではなく通知で交付されている気がします。
厚生労働省の法令通知検索のURLを参考URLに載せておきました。

他に参考になるかどうか分かりませんが、私がよく使わせてもらってる
法令レベルの検索サイト
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
も見てみてはいかがでしょうか。
あと、サイトではないですか、「食品衛生小六法」の購入を考えてみてはいかがでしょう。
食品衛生法及びその関連法令、通知は網羅されていたと思います。
仕事または研究等での使用なら、買ってもらえるのではないかと思います。

参考URL:http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/
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この回答へのお礼

有難うございました。
参考にさせて頂きます。

お礼日時:2008/04/06 20:39

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