重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。

現在ネットショップを運営しておりますが取扱商品の充実というか業務拡大のためドロップシッピングのサプライヤーになりたいと考えています。

現状、多くのドロップシッピングの代行業者は多くありますが、自分のサイトから売っていただく方に直接できないものでしょうか。

海外のサイトを見ると多くの製造元で直接ドロップシッピングの募集をしているのを見かけます。

やはりシステムとかは難しく自分でやるのは無理なんでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

自分のサイトから売っていただく方に直接できないものでしょうか

--------------------------------------
普通に売ってもらえる人に自分のところから仕入れてもらうか、在庫を相手の配送所においてもらえばよいだけだと思いますが・・・
 一般的かつ、個人間、企業ー企業間の2社間取引になるのでドロップシッピングとは呼ばないですが。
    • 0