重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は食後にお腹が痛くなりトイレに行くことが多いのですが、毎日食後に1回はトイレに行っていたら、クビになるでしょうか。
近くの人にはお手洗い行ってきますと言います。
一度ではスッキリせず、2回行かないといけないときもあります。

A 回答 (3件)

一時間なりの休憩時間内に 食事をとり その後トイレに行っても 何の問題も有りません。

• 0

「クビになる」

とは、職場での食事(昼食)後にもお腹が痛くなってトイレ通いが毎日ある。
だから職業に就くのは無理か? との質問でしょうか。

そうですね職種・職場・人員構成によっては大変に不都合が生じる場合があるでしょうね。

現在就職中であるのなら、
上長に正直に相談してあなたが担当する職場を見直してもらい、職域や同僚人員の工夫などで任意(不意)の「トイレ離席を可能に」することが出来るかも知れません。

人にとって『トイレは随意にコントロールできない事のひとつです』から解ってくれると思います。
先ずは相談でしょう。

内科医師にも相談しましょうね。
    • 0

からだがそのローテーションになってしまっています

一度行きたい気持ちを我慢してリズムを壊してください
一般の人は目が覚めたらぬるめのお茶を飲み腸の中を温めて
朝食を取りますその刺激で排便を促して出勤前にトイレを済ませます
一日一度がふつうです
勤務時間や休憩時間に排便をする人はまず居ません
会社のトイレは共通 あとで入った人が匂うと困るからです
毎日寝る1時間前にヨーグルトを100㏄取ることで腸内環境が改善して
健康なにおいのする糞尿を出します。
貴方はストレスを抱えるタイプ
学生の時は嫌なことがあるとおなかが痛いと言ってトイレに逃げていた
そのうち本当にトイレに言聞きたくなって
排便をするようになった
ダイエットの時食べたものが増えると体重が増えるので
食べてすぐに排便をして出す癖がついた
などの事が考えられます
勤務時間内のトイレは辞めて休憩時間と変えるときにしてください
賃金化発生するのは仕事をしている時間です
トイレに隠れて時間つぶしをしているのはさぼりとして皆から批判されます
    • 0