私25歳、夫30歳、結婚1年半の夫婦です。共働きで子供はいません。
結婚してから週1から月1へとペースが落ち始め、1年近くレスです。
新婚当初、私が回数が少ないことを不満に思い、夫に話したこともあります。
夫の理由は、疲れていたり、私が生理だったり、ケンカをしていたり、ということでした。
話し合いをした後はしたりするものの、やはりまたすぐにしなくなる、という繰り返しでした。
私は、「セックスがないと夫婦はダメになる」という思いがあったためここでレスになってはいけないと焦ってもいました。
でも、同時に、夫に触られてもあまり感じず、夫とのセックスは気持ちの良いものではなくなっていくことも感じていました。
だんだん夫とのセックスが億劫になり、私も求めない、夫も求めてこないようになっていました。
そんな中、夫の出張で2ヶ月程1人暮らし状態となり、夫と離れていても全く平気だった自分に気付き、夫とセックスをしたいと思わなくなりました。
でも、排卵日前後など、セックスがしたくなる時もあります。
素敵な男性と、甘い恋人のようなセックスがしたいんです。。(風俗のような商売のセックスではなく心のあるセックスです。)
でも、夫としたいとはもう思いません・・
今、夫とはただの同居人状態です。夫に情はありますが、愛はと聞かれると、正直???です。
女としてのセックスはしたい。
でも夫とはしたいと思わない・・
どうしたらいいでしょうか・・・
(これまで浮気の類は一切ないです。)
No.8
- 回答日時:
No.7さんと同意見です。
結婚生活で大切な事はセックスだけではありません。
セックスがないと夫婦がダメになっちゃうなんてことはないと思いますよ~。もしそれが本当だったら、世の中の大半の夫婦はダメになっちゃってるんじゃないでしょうか。特に年を経るにつれて、セックスは淡白になると思いますし。
私は夫がセックスに興味がないため、私からしか誘ったことがなくて、特に新婚時代は随分悩んだし寂しかったりでしたが、妊娠したらホルモンバランスの変化からか性欲がなくなりました。
妊娠して妻がセックスに興味を失うと浮気を始める旦那さんって多いらしいので、yumi-dreamさんの旦那さんが淡白な方だったら、妊娠したときの心配も少なくていいですよ。
私は最近は夫のいい面が沢山見えてきて、スキンシップはハグやキスで充分だと思えるようになったし、素敵なデートをしようと計画してくれたり、家事にも協力的なところなど他にもいい所に目が向くようになりました。
今まで付き合った人にはセックスの相性がいい人はいたけれど、冷静に考えると幸せな家庭を一緒に築くのに必要な能力はセックスとはあんまり関係がないように思います。例えば私の場合は、自分の生き方に協力的でいてくれたり、堅実な夫はもう現れないような気がしています。性欲は自分でも解消できるし。
浮気をしちゃうと旦那さんも自分も傷つけてしまうことになると思うので、もしも自分の中でセックスの優先度が一番高かったら、離婚したほうがいいのかもしれませんが。
回答ありがとうございます。
>セックスがないと夫婦がダメになっちゃうなんてことはないと思いますよ~。
本当にそうでしょうか?
他の方の回答にもありましたが、セックスレスって女性から優しさを段々とうばっていくと思うんです。
本当にそう思います。
stretchmar様はきっと一人で解消できたり、旦那様の良い面だけに目を向けてうまく気持ちをおさえることができるんですね。羨ましいです。
私はまだ甘いセックスがしたいんです・・
No.7
- 回答日時:
それが現実です。
甘い夢を描いても
結婚とは そういうものです。
セックス以外にご主人のいいところはありませんか?
あなたが結婚を 決めたのは
セックスの相性でしたか?
自然の摂理・・・
人間の本能・・・
と言うものでしょう。
「人は パンだけで生きるのではない。」
イエス・キリスト
「人は セックスだけで生きるのではない」
yukai1515
でも 本当は セックスに限らず、
お互いの努力が 必要なのかもね・・・
新婚生活は甘い蜜のようなものだと勝手に思い込んでいましたが、やはりそんなものなのですね・・
いいところはたくさんあります。
結婚相手としてはおそらく理想的な人だと思います。
私の両親も親族も夫のことをとても気に入っています。
また愛せたらいいのですが。。。

No.6
- 回答日時:
子どももいないし、離婚して新しいパートナーを探すのが一番手っ取り早いと思います。
ちなみに、結婚しても未来永劫、愛情が続いているなんて夫婦はあまりたくさんいないと思いますよ。同居人までは落ちないにしても、いっしょに暮らしているのは子どもを育てるための共同作業でしかなかったりとか…。
ただの同居人とどうやって良い関係を保ち続け、また、自分と相手を高めあっていくって言うのが、結婚生活のテーマだと思って、常に勉強していくような心積もりって言うのは、必要な気がします。
今のあなたの状態であれば、新しいパートナーを見つけても、さほど変わりなく、いずれは相手に飽きてしまうんじゃないでしょうかね。
でも、本当に旦那さんも努力不足であるよね。その面については旦那さん、悪いと思いますけど…。
>ただの同居人とどうやって良い関係を保ち続け、また、自分と相手を高めあっていくって言うのが、結婚生活のテーマだと思って、常に勉強していくような心積もりって言うのは、必要な気がします。
全く持って仰るとおりだと思います。
今の夫とそんな気が起こらないのは、只の我侭ですね・・
>今のあなたの状態であれば、新しいパートナーを見つけても、さほど変わりなく、いずれは相手に飽きてしまうんじゃないでしょうかね。
こちらもその通りです。
やりたいことがたくさんあって・・・
窮屈です。
No.5
- 回答日時:
始めまして 二児の母です。
セックスレスの経験は無いのですが、、
セックスが無いと夫婦は駄目になる と言う考えは 一理あると思います。
セックスが無くても 日常会話で愛情を感じられるのなら 無くてもって思う節はありますが、、一種の愛情表現だと思うので。
まだ25歳、30歳って セックスレスには早く無いですか?
体的にも。。。しないってのも無理が有る様な気がします。
同居人って 既に感じてしまっているのなら、離婚を考えたらどぅでしょうか。
縁有って一緒になったと思いますが、《同居人》って新婚さんなのに、
今から そんなでは 先が保ちません。
だって 今これでは この先 会話をする事だって嫌になる可能性って有りますよね。
セックスレスでも、他で心が繋がっていれば大丈夫なのかもしれません。
でも私達の心は今繋がっていません。(少なくとも私はそう感じています。)
愛がないからセックスレスになってしまったのか、セックスレスだから愛もなくなってしまったのか・・分かりませんが・・・
>まだ25歳、30歳って セックスレスには早く無いですか?
早いです。早すぎると思います。
これから先もずっとセックスレス、女でないなんて嫌です・・・
>会話をする事だって嫌になる可能性って有りますよね。
その兆候は今少しあるかもしれません。
明確に嫌だと思うことはないのですが、たまに話すのが面倒になり、一言の返事ですませてしまうことがあります。
良くないと分かっているのですが・・・
私の母の父に対する態度によく似ています。
No.3
- 回答日時:
私は正直最近になり妻のこと好きかって考えたことがあります。
でも欲求のはけ口が妻となってます。大人の愛ってなんだろーな?好きか嫌いかではなくて、いまは分からないけど相手を受け入れられるか寛容になれるか、いろいろ考えるけどまだ答えがでません。必要な時や困った時に頼られるのは事実あり、これが夫婦かなって思うときがあります。明快な回答でなくてすいません回答ありがとうございます。
きっとboku-chama様のように考えていらっしゃる夫婦ってたくさんいるのでしょうね・・
boku-chama様が結婚生活何年なのか存じませんがそこまで結婚生活を維持できたのはやはり夫婦であるべきお二人だったからでしょうか・・
No.2
- 回答日時:
>どうしたらいいでしょうか・・・
ご主人に愛情を感じないようであれば、
一緒に生活する意味がないでしょう。
お子さんがおらず、25歳とまだこれからです。
きちんと別れ、新しいパートナーを見つけてはいかがでしょうか。
>一緒に生活する意味がないでしょう。
そうなんです。
一緒に生活する意味を感じられません。
独りに戻れたらいいなと思いますが、そんな理由で軽々しく離婚してしまうのも夫に申し訳ないと考えてしまいます・・