No.1
- 回答日時:
オーブンスプリングは焼くまでの段階でほぼ決まります。
配合・工程に問題があるように思えます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
二次発酵の失敗のように思われます。
いろいろな要因が考えられるのですが、砂糖の量が少ないと膨らまなくなります。
あと粉をスーパーキングなどの最強力粉にしてみるのも手です。
参考URL:http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/index.htm,h …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 昨晩10時半にホームベーカリーでベーコン食パンを焼き、パンの半分が覆われる程度にふんわりラップをかけ 5 2023/07/22 09:05
- 皮膚の病気・アレルギー アレルギーですか? 4 2022/06/15 12:27
- お菓子・スイーツ ケーキを作る際に、オーブン、フライパンどちらとも使ったことがある方いらっしゃいますか? ホットケーキ 2 2022/11/29 04:50
- お菓子・スイーツ 角食型で山食パンを焼きたい 2 2022/10/16 08:24
- マンガ・コミック 焼きたて‼ジャぱん にて、最終シリーズは途中終了してしまった? 焼きたて25 3 2022/08/18 21:02
- 食器・キッチン用品 温度計を買いたいのですが何買えばいいのかわかりません、欲しい機能としては、出来るだけ正確で量る速度が 1 2022/05/06 17:05
- 電子レンジ・オーブン・トースター カレーパン温め直しについて カレーパンを温め直ししたいのですが、いろんな方法があって迷ってます、自分 3 2022/05/06 06:32
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブンレンジについて 2 2023/02/10 21:43
- 地球科学 地球科学 温室効果の問題です。 3 2022/07/24 11:46
- エアコン・クーラー・冷暖房機 冷房の動作効率上げるために、冷水温度上げるといいらしいです。なぜですか? エネルギー管理士の法規20 3 2023/07/26 19:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
古くなったドライイースト
-
パンが膨らまない理由にバター...
-
発酵乳フラワーペーストって何...
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
食物の発酵?について
-
ホームベーカリーで焼く食パン...
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
後味が苦い酵母パン
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
ホームベーカリーですっぱいパン
-
天然酵母パン 2次発酵が上が...
-
牛乳を入れるとドライイースト...
-
一次発酵中のパン生地について...
-
発酵に伴うアルコールの量
-
スズメバチのトラップの誘引剤...
-
天然酵母パン、失敗の原因さがし
-
なぜ日本には小麦と酵母があっ...
-
村上祥子さんの電子レンジで作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
牛乳を入れるとドライイースト...
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
ホームベーカリー用のドライイ...
-
漬け物の袋が膨張?
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
食物の発酵?について
-
自家製天然酵母パンの発酵時間...
-
パン作りでの二次発酵の温度と...
-
後味が苦い酵母パン
-
インスタントドライイーストと...
-
ドライイースト(耐糖性)について
-
パンを発酵させる場合重さは変...
-
どぶろく
-
イヌイットのキビヤックは何の...
-
白神こだま酵母ドライを使った...
-
強力粉によってパンの出来が違...
-
プロセスチーズは発酵食品では...
おすすめ情報