
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
釣りが趣味の中3の息子が言うには
・めごち>てんぷら
・はこふぐ>腹掻っ捌いて内臓を出し、みそを中に入れて煮込む。(だそうです)
・キュウセン>べラの仲間。煮付け。
・サッパ>3枚におろして、砂糖とお酢に漬け込み、冷蔵庫で少し置き、食べる。
・ギンポ>煮付け。めちゃ美味い。(らしいです)
こんなところです。 本人はまだ考え込んでます。
こんにちは
早速ありがとうございました。
キュウセンってしりません。海の魚ですか?
おいしそうですね。
それにしても中3ですごいんですね。
さっぱはやはり海で釣ってままかりにして食べたことありますが
すごいですねえ。
釣らないとだめですか?
市場にでてますかー?
キュウセン食べてみたいです。
ありがとうございましたー。
No.4
- 回答日時:
たぶんご存知とは思いますが・・・キンキ(キチジ)
鮮やかな赤の、美しい魚です。
見た目だけでも、今日は良いことありそうな
嬉しい気分になります。
適度に脂がのっていて、煮付けは最高に美味です。
運が良ければ、数の子のおまけ付き「ニシン」
当たればラッキーです。
先日大手スーパーで、珍しく生のニシンを
販売していたのですが、お腹の部分に数の子を
1本ずつ差し込んでありました。
こんなの邪道!購買意欲が消失してしまいました。
参考URL:http://www.cty-net.ne.jp/~noro-m/page007.html
こんにちは。
おもしろくみせていただきました。
いろんな魚がいるのに知ってるのは少なく
口に入る機械も微々たるものですね。
いろいろ味わってみたいです。
肝がすきなので
たくさんたべるのが夢です。
ありがとうございました。
にしんにはことざめしますね^^。
No.3
- 回答日時:
主人が釣りをするので、釣り魚を。
■クロ(グレ・メジナ)
臭みがあるのですが、工夫すればいろんな食べ方が出来ます。
□玉ねぎと一緒にかきあげ(これが一番おいしかった)
□味噌漬
□甘辛いヅケにしてバター焼き
■フエフキダイ
フライにタルタルソースをかけて。
■コチ
てんぷらがおいしいです。
■ブダイ
やはりてんぷらで。
■チヌ
ムニエルをよく作ります。
■ハゼ
南蛮漬けが最高です。
まだまだ種類はありますが、今思いつくのはこんなところです。
あまりマイナーではなかったでしょうか?
こんにちは。
いえいえ、全然マイナーです。
はぜはおいしいですよねー^。^
料理方法がわかると参考になります。
カジキマグロが大好きで
ムニエルしたらぱさぱさでだめだと
主人は辛口でした。
おいしいお魚色々食べてみたいです。
ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
今ではどちらも高級魚(高価)ですが、美味。
くえ(九絵:スズキ目、スズキ科、ハタ科)
http://www.h3.dion.ne.jp/~sushino1/kuephoto.htm
(画像)秋から冬のおすすめは くえ です
http://www.twin.ne.jp/~andon/subpage2.htm
(画像)幻の魚
のどぐろ(赤睦(あかむつ))
http://www.rakuten.co.jp/toyama-aji/449461/
(画像)富山では「神魚」
http://fish.miracle.ne.jp/ois/nodoguro.htm
(画像)これを食べてまずいという人はいない
30cm もの 2 尾入り 5,200 円(送料税込)
参考URL:http://www.h3.dion.ne.jp/~sushino1/kuephoto.htm,http://www.rakuten.co.jp/toyama-aji/449461/
こんにちはー。
おいしそうでほんとに滅多にたべられなさそうですねえ。
くろむつは食べますが、赤むつは高そうですね。
でもいつか食べてみたいです。
ありがとうございます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
この鶏肉のような魚は何?(今日...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
【黒むつと銀むつの違い】
-
スーパーで魚
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
女性の方限定です。女性たちは...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
缶詰の魚と 普通に売られている...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
シイラという魚の切り身が黒く...
-
ローフィッシュってなんですか??
-
かながしら(かなだらい)とい...
-
鯛はなぜ腐りにくいのか
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
冷凍のティラピア(いずみ鯛)...
-
魚嫌いでも食べやすい、美味し...
-
寿司屋のメニューに釣りあじが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報