dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

魚釣りが好きでよく行きます。小型船の沖釣りです。
それで、外道も持って帰りますが、本命魚でも、料理で、あらが多く残ります。
次回に、コマセにしたいですが、大きな魚の頭やあらをミンチにする機械はないでしようか。
家庭用のミキサーやジューサーでは堅い骨など細かくならないです。

A 回答 (4件)

#2です。



ボッシュ(BOSCH)のフードプロセッサーは、皮、骨 OKみたいですね。

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/gita-r/4242002002354/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これはよさそうです。
検討します。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/08/01 08:51

クイジナー のフードプロセッサーはいかがですか。


業務用としても使われているし、とてもハイパワーです。
ただ魚の頭の大きいのは、幾つかに割って入れないと器に入りませんよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。
近々、河童橋まで見に行ってみます。

お礼日時:2008/08/01 08:49

フードプロセッサーは、いかがでしょうか?



http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考HP 拝見しました。
今、ナショナルに電話して聞いてみましたが
魚の骨は、粉砕できなく、故障のもとになるとのことです。
私と同様に考えている者も多いと思います。
何か、あってもよさそうですが ?

お礼日時:2008/07/30 13:12

手動のミンチチョッパーです。



http://www.fukuji.net/tyouriki/tyoppar/

この回答への補足

早速ありがとうございました。
今、電話で会社に問い合わせたところ、
堅い骨まで砕けないとのことです。
私は、はらわたも、おろこも、骨も皮も捨てるものは全部コマセにしたいですが、他に適当なものはないでしようか ?

補足日時:2008/07/29 13:30
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!