
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
栄養素はずいぶんちがうようです
あしたば
http://www.i-shokuiku.net/vegetable/asitaba.html
モロヘイヤ
http://www.j-medical.net/food/f-moroheiya.html
ちなみに
おひたし
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1039.htm
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
てんぷら
あしたば
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/reshipi/yasai/asit …
モロヘイヤ
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/71c7eb …
お好み焼き
あしたば
http://www.town.hachijo.tokyo.jp/tokusyuu/kyoudo …
モロヘイヤ
http://usagi07.blog.so-net.ne.jp/2007-09-19
ほとんど同じようですね
ご参考までに
No.3
- 回答日時:
味も匂いも食感も違いますよね
おひたしにしたときに、
モロヘイヤは、じゅんさいのように粘液が出ますけれど、
あしたばはでませんし・・
No.2
- 回答日時:
他の方と重なる部分もありますが、栄養素が違います。
下記サイトで、あしたばとモロヘイヤの栄養素が載っていますので、参考までに…
http://yasai-tabeyou.net/ha.html
ちなみに、葉菜一覧に載っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
梅干しを干す時に使うザルは、...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
この黒い線がね1年くらいありま...
-
糖度について教えてください
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
室温33度の部屋で扇風機で寝て...
-
75度で1分間加熱と書いてある場...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
梅干 梅酢の濁り
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
おすすめ情報