No.3ベストアンサー
- 回答日時:
スバルのディーラーさんで取り寄せて
そのままそこで塗って頂けますよ。
ご安心下さい。
もちろん、せいぜい「はけ塗りしました」という程度の仕上がりですが
質問者さんが手先の器用さに自信がない場合、
「塗って頂けますか?」
と頼めば塗って貰えます。
ただ、治すと言うにはほど遠いので
それ故に
おそらく費用は無料だと思います。
お金貰うほどの価値がある作業ではありませんし
お金を頂くほどの仕上がりにはなりませんので…
遠慮無くお申し付け頂いて結構と存じます。
そうなんですね。
安心しました。
とりあえず見た目はそんなに気にしないので
錆ないようにしていただきたいのです。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
車を買った店ならサービスでやってもらえます。
ペイントは自腹だろうけれど。
ただし、それなりの仕上がり。
ディーラーではリペアサービスの用意がある店があります。
各社、各ディーラーで契約している職人さんの出張サービス(ディーラーのみで個人宅には行きません)です。
聞いてみてください。タッチアップよりは遙かにきれいな仕上がりです。
が、値段も10倍ほどするけれどね。
No.5
- 回答日時:
その大きさでは タッチアップ刷毛塗りでは 刷毛あとが目立ち 汚いですよ 刷毛塗り自体が 仕上がり的に ×
タッチアップスプレー塗装です が色は合わないでしょう
ディーラーでタッチアップしてくれるか?
そのディーラーさんの考え方次第でしょう
工賃は、やはり タッチアップ工賃なんぞ存在しないので ディーラーさんの最良でいくらになるか?
それより 板金塗装を薦められるんじゃないかな。
タッチアップとは 小さいポチっとしたキズを 応急的に 色を合わせるものです。
No.2
- 回答日時:
正直、タッチペンでは綺麗に塗ることは出来ません。
ディーラーの人間に頼もうが、ご自身で塗ろうが仕上がりに差は出ません。タッチペンの用途は小さな傷を錆びないように同色ペイントで保護する事です。速乾性のペイントですので、付属の小さな筆で面に塗ると、ぬっているそばから乾いてきて上手く塗れずに汚く成ってしまいます。
ですので、ディーラーの人にはまず断られると思います。無理に頼んだ場合は無償で塗ってくれるかも知れませんが、想像と違う(良いとは言え無い)仕上がりに成る可能性を覚悟して置いて下さい。
どうしても傷が気になるようでしたら、カーコンビニとかディーラーで見積もりをして貰い、きちんとした修理をした方が良いと思いますよ。塗装面の修理だけなら思うより安く直せるかも知れません。
No.1
- 回答日時:
タッチペンでの補修にしては大きいと思うのですが。
。。後ろとはバンパーですかね。
下地が見えてると難しいかも。
板金で補修を頼むと4万弱位で出来ました。
(色々見積もってもらうのも良いかもしれないですけど)