重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、卒業を控えている大学4年生です。
卒業前に旅行をいくつかしたいと考えているのですが、突然バイト先が閉鎖してしまい、失業してしまいました・・・
週4でバイトに入れるのですが、東京か千葉県で、おすすめのバイトがあったら教えていただきたいです。

理想は時給1000円くらい(以上もあり)で、交通費が支給され、学生の友人ができること、そして半年くらいで辞めてよいところです。

理想とおりでなくてもいいので、普通なおすすめバイトから、たとえばテレビ局のバイトなど、おもしろそうなバイトまで、よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

・コンビニのバイトはけっこう面白かったですよ

やっぱ常連さんが出来るので仕事中、色んなお客さんと喋ってました。
あと目の前が高校があるので学生さんと仲良くなってメアドを交換したりしました。
あと仕事を覚えたらとっても楽なアルバイトです。

・山崎パンの工場でバイト
これは流れ作業なんで滅茶苦茶しんどかった。
けどお昼にパンが食べれるんですけど何と食べ放題。
しかしバイト中にパンばっか見てるので食べる気失せますw
このバイトは1日で辞めましたけど、交通費も他の会社より大目に貰えました。

・中華料理屋でバイト
ここではホールの仕事をやりました。
ここの店は個人でやってるとこなんで交通費は出ませんでした。
しかしホールって言う仕事はとても楽しくて団体客が多いときで50人ぐらい来るんですよ。
それで料理やドリンク類を運びに行ったら「兄ちゃん、兄ちゃん、未成年だけどお酒飲むかい?w」って絡まれることがありますw
こういうお客さんとの会話は楽しいですよ。

・ミスドでバイト
このバイトは1ヶ月で辞めました。
とりあえず覚えることがたくさんあります。
ドーナツやら接客用語、あとスピードが求められるお仕事です。
こういう大きな会社はお金にその日の売り上げが悪そうだったら絶対2,3人は途中でタイムカードをきらないとダメなんですよ。
大手のファーストフード店はお金に凄いシビアなんですよね。

居酒屋のバイトはしたことがないんですけど、けっこう面白そうだと思いますよ。
けっこう人手も足りていないところが多いので関東なら関西tと比べて時給もだいぶ変わってくると思うので稼ぐなら居酒屋だと思いますよ!!
    • 0