プロが教えるわが家の防犯対策術!

インスタントラーメンについているスープを使わずコンソメなどを味付けに使えばヘルシーな食べ物になると思うのですがいかがでしょう。

A 回答 (4件)

麺を油で揚げているので、スープを別のものにしてもカロリーは減らないと思いますよ。

茹で汁を捨てると、インスタント麺はさっぱりしすぎますし。
それより、そうめんあたりを茹でて入れれば、和風の中華蕎麦になるんじゃないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/26 01:16

味はいいが薄味だと思います


少し濃い目にすればいいでしょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。醤油でも足して味を濃くします。

お礼日時:2008/08/26 01:14

>インスタントラーメンについているスープを使わず


使わなかったスープはどうするのでしょうか

この回答への補足

ラーメン添付のスープは使わず捨てます。

補足日時:2008/08/26 01:11
    • good
    • 0

陳建一氏のお父さん、陳建民氏も自宅ではインスタントラーメン派だったそうです。



で、麺を茹でた湯は捨てます。
丼に、葱、醤油、胡椒、胡麻油、を入れ、茹でた麺と新しい湯を入れる。

これを食べた客は、さすが陳建民さんの作るラーメンはおいしい、このスープはとてもおいしい、と言ったとか。
陳建一さんが作っても同じ味にはならないそうです。

出典は『B級グルメの基礎知識[平成版]』(文芸春秋)です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/26 01:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!