重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちわ。女子高生です。

1週間くらい前に、親のセックス現場に遭遇しました。
見たというわけではありません。
たまたま夜中にトイレに行こうと部屋を出たら母親の声が。
いつもと声のトーンが明らかに違かったのでしてるとわかりました。

この状況でトイレに向かったらヤバイ。と思った私はそーっとベットに戻りました。
(終わったのを確認?してちゃんとトイレにはいきましたけどね)

翌日、親と普通に会話をしましたが自分の中で今までと親を見る目が変わったような気がしました。

親の後姿を見れば冷めた目線を送り、両親が仲良くしているシーンを見ると
夜中の出来事がよみがえってしまい眉間にシワを寄せたような顔つきになってしまいます。
たぶん、幼稚園や小学生が抱くような「気持ち悪い」という感情に似ているのかもしれません。

そのため用がなければ自分の部屋に閉じこもるような生活が続いています。

寝る時間も今までは(学校が夏休みなので)3時や4時に寝ることも多々ありましたが
起きている時間にまた親がしているとしたら・・・
そんなところに居合わせたくないので12時や1時など、早いうちに寝るようになりました。

普通は高校生になれば逆に理解し、流すかたちをとるはずなのにどうやら私は反対のようです・・・。

私は経験していますし、愛があるからする行為だということも理解しているつもりです。
(中には性欲処理でしている人もいますが)

その行為があり私が生まれてこれた。それはすごくありがたく感じます。
でも、なぜか親は理解できないんです。

兄弟やイトコ、友達、友達の両親などがしていると知っても「気持ち悪い」というような感情は持ちません。
「へぇ。そうなんだ」くらいで受け止めます。

でも・・・。
モヤモヤ?したこの気持ちはどうすればいいでしょうか・・・。

A 回答 (11件中11~11件)

気持ちわかります。

私も10代の頃は親のはまったく想像できないししたくなかったです。
(見たことないですが)

でも両親が目の前でケンカするよりはマシじゃないですか?
親のケンカは子供にとって最大のストレスです。

両親がいつまでも仲良くしてるという事は幸せだと思って良いのでは?
ただいつものお父さんとお母さんが普通に男と女になっただけです。

大目に見ましょう。

haruru01さんも両親にとってはいつまでも可愛い娘(息子だったらごめんなさい。)であるはずが経験してるのだし。
    • 0
この回答へのお礼

はい、ケンカしているよりはマシですね。
ケンカを見ると悲しくなりますしね。
それを考えると仲がいいってことですよね。

回答ありがとうございます。