
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
グリル(魚焼き器)で使ったり、ヒーターに直に触れたりしない限りは簡単には燃えません。
メーカー側で250℃で20分以上使用しないで下さいといっていますけど、お菓子づくりではまず、そんな高温で長時間焼くのはありません。
パウンドケーキは180℃で40分とかですから全く問題ありません。
パンでも200℃、ピザで250℃といったところです。
気をつければ、具材をシートで包んで油で揚げるとか、かき揚げつくるときに種を乗せて崩れないように油へ入れる(揚げている途中で剥がす)とかも出来ますから。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/home/cookp_h/ …
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/041/02.htm
ケーキの型は金属製の他に紙やシリコンのもありますよ。
紙コップや牛乳パックで代用することできますし。
金属の型にバターを塗って強力粉を薄くはたいておけば、クッキングシートなくても出来ますし、アルミホイルにバター等を塗ってもシートの代用は可能です。
シート使った方が楽ですけどね。
No.3
- 回答日時:
大丈夫ですよ!!
オーブンの中で燃えることはありません。
ただ、紙が熱を出す部分(熱で赤く変色する部分)に触れたりすると、
すこし焦げたりすることはあるでしょうが、燃えることはないです。
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