重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ただ、自分が危ない時とかに弱かったりするとなにも守れないからです。
だから、強くなりたいんです!
ケンカとかに使うんじゃなくて守るために強くなりたいんです。
でも、どうすればいいのかわからないんです。
何をすればいいか、教えて下さい、
お願いします。

A 回答 (15件中11~15件)

強くなることは弱さをみせないと言う事とは限りませんよ。

自分に勝てれば弱くたって良いんですよ。
ボクの見解が間違ってれば行ってください。
    • 0

>自分が危ない時とかに弱かったりするとなにも守れないからです。

自分が危ないなら、まず逃げなさい。
>ケンカとかに使うんじゃなくて守るために強くなりたいんです。
自分以外に守るものが出てくれば強くなります。
    • 0

強くなるためには、格闘技をすれば一番よいでしょう。

好きなスポーツを一生懸命がんばるだけでも体は強くなりますし、心も鍛えられてよいと思います。

強くなった力を他の人のために使うことができたら尚良いとおもいますよ^^
    • 0

先生に言えばいいでしょ?

もしくはその学校に行かないようにすればいいんです。
学校に行かない事も告げ口をすることも守るための強さだと思います。
いいですか強くなってあなた自分でなにすると思います。
あなた人をいじめますよ、強くなった分その力を試したくなりますよ。
いいですか強さというのは強くなる事じゃないんです、どれだけ正当な行動がとれるかということなんです。
当然1対1じゃなければあなたは負けますよ、それをまず認識するのが強さだと僕は思いますよ、自分は周りと比べて弱弱しいということをまず認めることです。
認めてその上でどうすればいいのか考えるのが本当の強さだと思いますよ、あなたは今絶好の機会を得たはずです、その機会を逃さず姑息に先生に告げ口するなど絶対やられない方法で解決するのが一番の強さだと思いますよ、発揮しいいましょう。いじめる人間は人間のクズです。この世のゴミだと言ってもいいでしょう、そいつらより強くなって見返そうと考えるのはクズよりもっと大きいクズになることを意味しますよ、それでもやりますか?
    • 0

格闘技でも筋トレでも始めればいいのではないですか?

• 0