重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は都内で賃貸を借りてるのですが、今先ほど契約してる不動産とは違う不動産の方が突然訪問してきました。
その方曰く「地域の担当になって、最近賃貸のいろいろなことが変わったので地域で相談をもうけてるんですが、
今週中に30分程時間の都合をつけていただいてご説明したいのですが…」
とか言われました。無理に世間話をしてくるあたりが営業臭くて、時間の都合がつかないとお断りしたら、
地域でやってるもなので必ず来いと言われました。
「それなら都合がつきそうなら連絡します」と名詞をいただいたのですが、逆に「それでは名前を教えてください」と言われました。
え?地域に頼まれて回ってる人が、名前も知らないで来るのってなんなの??という疑念でいっぱいなのですが、一体なんなのでしょうか?
若干喧嘩腰で「連絡くれなかったら僕また来なくちゃいけないんで絶対連絡くださいね」とか言ってたのですが、しつこいのも嫌だし、内容も具体的に話してくれないから必要性も感じないのですが、わざわざ話しに行かないといけないのでしょうか?

A 回答 (2件)

「最近賃貸のいろいろなことが変わったので地域で相談をもうけてるんですが・・・」

もし本当に公共の事を考えているなら役所の仕事です。
一企業がやるからには商売のために誘導しているのです。
絶対に相手にしてはいけません。
行かなければ済む話しです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですよね!良かった、そう言っていただけると心強いです。
あんまりにもしつこく食い下がってきたので少し不安になってたので…

無視していいと思います。

怪しいですよね。
お住まいを契約している不動産会社に相談してみてはどうでしょう。同業者が訪問してきたのなら、何か知っているかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり怪しいですよね、直ぐに契約している不動産会社に電話してみたのですが、営業時間外で通じませんでした…(^^;)
また、明日確認してみたいと思います。