準・究極の選択

ペルーに行ったとき、ジャイアントコーンが良く出てきました。そこで、記念にと現地のスーパーで乾燥ジャイアントコーンを一袋買って帰ってきました。ゆでりゃーいいんろうと思っていたのですが、何時間ゆでても(本当に何時間もゆでてみた)やわらかくなりません。どう食べるのがいいのでしょうか。味付けのお勧めとかも教えてください。

A 回答 (2件)

あ、乾燥だったら、フライパンに入れて蓋をしてカラ煎りして、ポップコーンにできませんか。

この回答への補足

↓ やってみたら黒焦げになりましたが(!)食べられるようには火が通りました。

補足日時:2008/12/18 12:28
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かなり興味津々。チャレンジしちゃおうかな~。ありがとうございました!

お礼日時:2008/11/20 19:28

油でからりと揚げて、塩こしょう振って食べるとおいしいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おお。がんばってみます。しかしながら、1人暮らしを始めてはや12年、揚げ物はしたことがありません・・・。

お礼日時:2008/11/20 19:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!