
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://www.rakuten.co.jp/sasayosi/513656/524752/ …
ここの新巻鮭の保存方法のコメントによると
要冷蔵もしくは冷凍。
切り身にしてラップで包み冷蔵、冷凍保存して下さい。
切らずに保存する場合は、風通しの良い冷暗所につるして保存します。
万が一カビ等が発生した場合には、タワシで水洗いした後、
酒で浸した布で拭き、冷蔵庫に保管して下さい
だそうです。
ここの新巻鮭の保存方法のコメントによると
要冷蔵もしくは冷凍。
切り身にしてラップで包み冷蔵、冷凍保存して下さい。
切らずに保存する場合は、風通しの良い冷暗所につるして保存します。
万が一カビ等が発生した場合には、タワシで水洗いした後、
酒で浸した布で拭き、冷蔵庫に保管して下さい
だそうです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/21 05:16
回答ありがとうございました。お礼が遅れて失礼しました。ホームページ大変参考になりました。ありがとうございます。早速処理して保管致しました。お陰様で無駄にせず済み、助かりました。
No.3
- 回答日時:
塩が結晶に成っているんではと
思います。
確認の為指先に取りこすって見て
ザラザラしていれば塩で間違い無いと
今時の新巻は薄塩のがあるので確認の
上で食べてください。
(白い所がブヨブヨでしたら腐っています)
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/21 05:22
回答ありがとうございました。確認したところ、
大部分は塩の結晶でしたが、ごく一部やはりカビが確認されました。まさにおっしゃる通り、親戚が自ら釣って薄塩気味に作っていた物なのでカビが発生してしまったようです。幸いカビ部分は少なかったので、捨てずに処理して美味しく頂くことができました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
自家製干し柿の保存
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
新たまねぎの保存法
-
水煮と茹でるの違い
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
宅配ピザの保存方法
-
アボカドについて
-
燻製に付きまして、例えばスモ...
-
キューリの保存方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報