アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

薄力粉60グラム
グラニュー糖60グラム
バター60グラム
卵2個
ベーキングパウダー小さじ半分

で作ってみましたが、あまり甘い気がしませんでした・・・。
こういう場合、グラニュー糖を増やせばいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

レシピ見つけてきましたから比較してみたらどうでしょうか。


甘さが足りないときは砂糖をふやしてOK。
http://cookpad.com/recipe/358725

バニラオイル(なければエッセンス)を加えると砂糖少なめでも匂いで甘さを感じたりするかもしれません。あっと、レモン汁を加えても美味しくなりますし、生地を作ってから冷蔵庫で1.2時間~一晩休ませると良いです。生地を休ませる時間のないときは、焼き上がってから翌日~3日目くらいが美味しくなりますよ。お試しください。

いくつかレシピを貼っておきます。
http://cookpad.com/recipe/674061
http://cookpad.com/recipe/610954
http://cookpad.com/recipe/164834
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いつも助けて頂き、ありがとうございます!
すごく助かってますm(_ _)m
「お菓子作り」みたいなカテゴリー、作ってほしいですね^^

お礼日時:2009/01/23 21:48

そのとおりです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/23 21:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!