電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ショップで例えば縦アルパワーラフ、横エクセルというようにオーダーしたら受け付けてもらえるのでしょうか?また受け付けてくれるショップは名古屋近辺でありますか?

A 回答 (1件)

職業ストリンガーです。

普通のお店であれば、アルパワーラフとエクセルをそれぞれ1張り分ずつ購入すれば問題なくやってもらえるはずです。

よほど面積の大きなサイズのラケットをお使いでなければ縦糸も横糸も6mあれば足りますので、単純に半分にして2回張れます。

たとえば、1回目を縦アルパワーラフ・横エクセル。 2回目を縦エクセル・横アルパワーラフにして張ってみてもおもしろいのではないでしょうか?
縦アルパワーラフの場合はどちらかといえば打球感重視。 縦エクセルの場合はどちらかといえば反発性重視になります。

また、お分かりとは思いますがエクセルはどちらかといえば切れやすいストリングです。 ハイブリッドすることによってエクセルのみで張る場合よりも寿命が短くなる可能性もありますので、もしも耐久性を求めるためにハイブリッドするのであれば悪い結果になることもありますので、あしからず。

基本的にガットを半分で売ってくれるお店はないと思われます。
    • 0