電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、神保町に住んでいます。

テニススクールに行きたいのですが、
(1)直近のテニススクールはどこなのでしょうか?

調べると、サマディ門前仲町やベルコモンズ青山あたりが出てきたのですが、もっと近くにあるのでしょうか?

また、上記両者では、
(2)どちらの方がオススメでしょうか?

ご存知の方や通っていた経験のある方いましたら教えてください!!!

A 回答 (2件)

一応、ここはかなり前からありましたが、今でもやっているのかな?

http://www.tenniscourt.jp/4s8s17c257.html

昔、水道橋駅近くの「飯田町流通センター」という建物の屋上に結構広くて何面かあるテニススクールに、何年か通いましたが、いつの間にか新しいビルに変わっていて寂しい限りです。あそこは広々していてよかった。

サマディテニススクールは、その昔、平河町の「全共連ビル」の屋上にかつてありました。何ヶ月か通いましたがすぐにやめました。
テニスコートが狭かったのと、レッスンが私に合わなかったからです。
サマディのホームページを見ましたが、門仲と森下にできたのですね。行って見たくなりました。

ベルコモンズ青山は昔からありますが、こちらは行ったことがありません。

私は屋内が好きなので(外だと天候に左右されて急にスクールがなくなったりするので)、屋内スクールが中心でした。
TOP亀戸はコーチはよかったですが、何が理由だったか憶えていませんが一期でやめました。
ここは亀戸駅の千葉寄りから歩いて近いところにあり、コートも広々とした感じです。
ルネサンス亀戸は、反対の錦糸町側にあります。
スポーツクラブなどもあり、比較的新しくきれいで、通いたいと思いながら行かないまま引っ越してしまいました。

私が比較的長く通っていたのは「荻窪インドア」です。
こちらは駅前の古~いビルにあります。
気に入ったコーチが何人かいて、うまい人がいるクラスを見つけてかなり長く通っていました。
でもかなりコートが狭く、天井が低かったです。窮屈な感じでした。
コート自体はTOPの方がよいです。

あと、東陽町にYMCAというのがあり、今でもあるかどうかわかりませんが、ここはとても安くて長い間頻繁に通っていました。
駅から少し歩きます。当時ビル自体あまり新しくなかったので、今もあるのかな?

品川プリンスも何回か行きましたが、お値段が高すぎて、しかも振り替えが自由にできなかったのでやめました。
夏暑くて冬寒いです。しかも駅から坂を上るので、面倒でした。
ちょっと高級な感じです。

あと「高田馬場」からちょっと歩いたところにもあります。
「王子」の駅の近くにもあります。
五反田駅の近くにも何年か前まで「サーティテニスクラブ」があり、私はここでかなり練習しましたが、建物が老朽化してマンションになってしまいました。寂しい限りです。このテニススクールは私はこれまでで一番よかったのですが。

体験レッスンとか色々通ってみて、お気に入りのところを見つけてください。
    • 0

こんばんは

近いかどうかは微妙ですが。。。
JR亀戸駅近くに、
・ルネサンス亀戸
・TOPインドアテニススクール亀戸
がありますね。
    • 0