
A 回答 (5件)
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No.5
- 回答日時:
ルーの投入前までが圧力鍋の本領発揮です。
肉や野菜を入れて圧力調理。ブイヨンができたら圧を抜き、そこでルーを投入します。その後は圧をかけてはダメです。仰るとおり、破裂の危険性があります。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/02/09 22:40
みなさん回答ありがとうございます。
失礼かと思いますが、ここでみなさんにお礼を書かせていただきます。
なんだか、ルーを入れるまでを圧力をかけて煮込むが基本のようですね。
恥ずかしいですが初めて知りました。
みなさんに教えていただいてなかったら大怪我をしていたところです。
明日早速作ってみようと思います。
No.4
- 回答日時:
ルーを入れてから圧力をかけますと中の水分が蒸発しますので、ものすごくもったりした物になります、それと、具材が水のみのときより柔らかくはならないと思います。
水の量によっては(少ない場合)、ルーが焦げて鍋肌にこびりつき使い物にならなくなります。
また、蒸気の抜ける部分にルーが付着した場合、内圧が上がりすぎて危険だと思います。
No.2
- 回答日時:
http://www.pon3.net/atunabe/aturesi4.html
圧力鍋レシピ カレー
http://www.biseikatsu.com/recipe/2006/09/post-21 …
大きい具なのにスピードカレー
http://cjr.yu-yake.com/niku/beefstew.html
ビーフシチュー
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