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生クリームを購入し、ほとんどパン作りに使用します。
こちらのサイトで「生クリームは冷凍できる」とありますが、それはホイップをしてからですよね?解凍後の使用方法も、コーヒーに浮かべたり、シチューなどに入れたりという回答が多いですが、パン作りの場合はどうですか?
パン作りの際の生クリームはホイップ状ではなく液体なので、ホイップした生クリームを入れてよいのか迷っています。
ホイップした生クリームを冷凍・解凍して、時間が経てば元の液状に戻りますか?それでパン作りに支障はないでしょうか。
もしくはホイップの状態でもパン生地に入れても今までのパンを同じ様に作れますか?もし大丈夫なら実際に液体のクリームとホイップ状のクリームを比べて同じ重さでよいのか教えていただきたいです。
色々ややこしくて申し訳ありません。どのサイトにもこの質問の答えが載ってなかったので質問します。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

#1です



パンもこの先火を入れますよね
(作る工程で)
リンクの#3さんがカルボナーラにも入れているということですので
大丈夫だと思います
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
次回のパン作りの際に試してみたいと思います!

お礼日時:2009/03/18 12:21

こんにちは



できるようです
http://questionbox.jp.msn.com/qa1965287.html

ただ空気に触れる面が多いことと
急激に冷凍するのは難しいですから、長期に保存は難しいと思いますが
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
できるというのはパン作りに解凍ホイップを使用するのが可能ということでしょうか?

お礼日時:2009/03/17 21:03

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