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生チョコタルトを作るのに、

生クリームとバターの質で
味って大きく変わりますか?

安い生クリームとバター
高級生クリームとバター

では作った時の美味しさって
どれくらいの差があるものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

植物性と動物性では全く違う味になります。


美味しい生クリームと言えば一般的には動物性生クリームです。
同じ動物性の生クリーム、安いのと高いのは、どちらも美味しい!(笑)
でもね、食べ比べてみると近いがよーく分かります。
風味、コク、香りも、違うんです。

でも、チョコタルトに使うなら普通のスーパーで並んでる、平均的な動物性生クリームで、十分に美味しいチョコタルトが出来上がると思います。
市販するって話じゃないならです。
バターも有塩、無塩の他に、価格帯もめちゃあるよー!
けど…チョコタルトになら大丈夫かな。
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この回答へのお礼

助かりました

動物性だったらそんなに差は無いんですね!
ありがとうございます!

お礼日時:2024/01/25 21:40

植物性の生クリームはさっぱりした味


動物性の生クリームはミルクの味がしっかりと楽しめます
乳脂肪が多いほどホイップも泡立つし味もしっかりとします
バターは無塩バターです
なぜかと言うと チョコレートを混ぜ込んでも型崩れがしなくて
塩の味が入らず滑らかになるからです
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この回答へのお礼

解決しました

わかりやすい説明ありがとうございます!

お礼日時:2024/01/25 21:39

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