重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はもうすぐ小学校5年生になる女の子です。
 私は前から男の子の金玉を蹴ってたくさんの金玉を蹴っていじめてきました。
 そのほうが、けんかでも早く決着がつくし、金玉蹴ると男の子はみんな泣き出します。金玉を蹴ることは得意技になりました。
 よく男の子とけんかをしますがだいたいは金玉蹴って1発KOです。
 そうしたらいじめられた奴の1人が先生にちくったために先生にいっぱいおこられました。
 もともと男の子たちが弱すぎるからいけないのになぜ私がおこられないといけないのですか?
 男の子の金玉って本当に痛いのですか
 私には男の子がみんな弱虫の泣き虫にしかみえません
 もちろんちくった男の子はあとで金玉何回も蹴りまくりました。
 そしたらそいつおもらしした。
 このことは、私がいけないのですか
 誰か教えてください

A 回答 (11件中11~11件)

金玉蹴って先生に怒られた、というタイトルでちょっと笑ってしまいましたが、蹴られた方は笑い事ではありません。

一つずつお答えします。

まずあなたはいけないことをしたのかという質問ですが、
率直に言うと、今回のことはあなたが悪いです。
男性の金玉(いわゆる睾丸(こうがん))ですが、ここはとても大事な部分です。
もうすぐ小学5年生になるのであれば、性教育の授業などでどういう働きをするのかは分かっているのではないかと思います。
そういう大事な部分を蹴って相手の男の子がケガをしてしまうと取り返しの付かないことになってしまいます。
もしそうなってしまったら、まだ小学生のあなたではとても責任は取りきれません。

次に金玉を蹴られると本当に痛いのか、という質問ですが
本当に痛いです(苦笑)
お腹を叩かれるととても痛いですよね、あれをずっと強くした痛みです。
大人の男性でも思い切り蹴られれば泣いてしまうくらいに痛いです。
なので、あなたが金玉を蹴った男の子たちがみんな泣き虫なわけではないですよ。
漏らしてしまうまで蹴ったと書いてありますが、これはやりすぎです。
やりすぎれば取り返しの付かないことになりかねないので、今後は一切しないほうが良いです。

それから、小学生くらいならよく男子と女子でけんかになることはあると思いますが、けんかはできるだけしないほうが良いです。
私も小学生のころはクラスの女子とよくけんかになりました。
何度か蹴られたこともあります。
私は先生に報告したりはしませんでしたが、しばらく根に持ちました。
それだけ痛いです(苦笑)
確かに金玉を蹴ってしまえば1発KOでその場は収まるかもしれません。
しかし今回のように先生に報告されれば、例えけんかのきっかけを作ったのが相手の男の子だったとしてもあなたが悪者になってしまいます。
私は仕返ししませんでしたが、根に持った男の子がほかの方法で仕返ししてくるかもしれません。
けんかをしてもどちらかが得をすることなんてめったに無いです。
ですから、春から5年生になったらけんかはできるだけしないようにした方が良いと思います。

それに、男の子に何か言われても相手にしない方がずっと大人でカッコイイと思いますよ。
    • 3