重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

UCF30セルシオ後期についてですが、先日ミラーモニターを購入しました。
純正ナビはEMVです。
バックカメラの映像をミラーモニターに映したいのですが解らなくて困っております。

現在の状態ではバックすると画像は切り替わるのですが入力がありませんと出てしまいます。
DVDの映像等も出ます。

ミラーモニターからは、電源、RCA入力×2、アース、バック連動切り替えコードが出ています。
電源、RCA×1、アース、バック連動は接続できたのですが、残りのRCA入力をどこに接続すればバックカメラの映像が映るのでしょうか?

ご教授宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

え~と、現状でカメラはナビに入力されてて、そこからRCAでミラーモニターに接続されててDVD等の映像がミラー側に映ると。

だったらミラー側のバック連動線を切ってしまえばナビ側映像がそのまま写り続ける訳だから、バックに切り替えてナビにバック映像が出るならそれがミラー側にも映る筈。だからRCAで無理につなぐ必要は無いと思うけど。一度今の状態でバック連動線を切ってみて。多分映るから。

この回答への補足

度々のご回答ありがとうございました。

現在の接続ですが、純正ナビに繋がる社外品の外部入力配線(黄赤白が出てるものです)がセンターコンソールより出ております。
分配機の出力にミラーモニターの入力1と社外品の外部入力配線から出ている黄色を繋げています。
分配機の入力にはDVDを繋げています。
現時点では、純正モニターとミラーモニターにDVDは映りますが、テレビやナビ、バックカメラは映りません。

社外でセルシオの外部出力できる配線なる物もありますが、カメラの映像とナビの映像は出力されないみたいですので、直接カメラの出力をミラーに繋げたいと思っているのですが不可能でしょうか?
いろいろ調べてはいるのですが答えが見つかりません・・・
ご教授いただければ幸いです。

• 2
この回答へのお礼

大変遅くなり申し訳ございません。
この質問に対しての状態は回避できました。

ご助言大変勉強になりました。

ありがとうございました。

ミラーモニターにRCA入力が2系統有って1系統が遊んでる状態って事は、その遊んでるRCA入力にリヤカメラ出力をつながなきゃ。

現状はナビの方にカメラ出力が入ってんぢゃない?だったらそれを外してミラー側に入れ直し。

この回答への補足

早速のご教授ありがとうございました。
純正バックカメラの出力はナビへとつなっがってると思いますが、
RCAではなく普通の配線?のようでした。

純正のモニターにバックカメラ映像はそのまま出し、増設のミラーモニターにも純正のバックカメラ映像を出したいと思っております。
分配やRCA端子を変換できる物等あるのでしょうか?

• 0