dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

現在就職活動中の大学生です。

JA(単協)を受験するにあたり,質問があります。
後日,作文試験が課されるのですが,そこで今後の農業のあり方に関して問われる可能性があります。そこで,私は「地産地消(生産されたものを地元で消費すること)」の推進に関して記述しようと考えています。
食の安全性や,農業者と消費者を結び付けることができる点などから「地産地消」は,望ましいと取り組みであると考えるのですが,このような意見は正しいでしょうか?

皆様のご意見をお聞かせ下さい。

A 回答 (1件)

http://www.kosuke-ogawa.com/?eid=290
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/trend/dr/200810 …
http://www.pasonagroup.co.jp/pasona_o2/column/in …

地産地消は良く分かりませんが、私なら攻めの農業の考えを
まとめると思います。
農産物輸出の考えです。
志の高い農家の代表は中東、アジアに飛び交渉しているとテレビ報道が以前にありました。
特に中国の富裕層は自国製は信用していないので、
メイドインジャパンの米を欲しがると聞きます。
中国に富豪と言われる億万長者は82万人というデータが昨日発表されています。
チャンスは十分あると思います、
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!