ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

辛いものがすごい好きなんですけどほぼ毎日といっていいほどタバスコをかけて食べたりしてます。タバスコってあんまり食べると胃がんになるってホントですか?親戚の人に「食べ過ぎると胃に穴が開いちゃう人もいるんだよ」とか「韓国は胃がん発生率1位だし」とか聞いてて怖くなってきちゃったんですけどそうなんですか?

A 回答 (4件)

胃ではなくて恐縮なんですが・・・

辛味というのは一種の痛みとして感じているのだそうです。
辛いもの=痛みを感じるものを多く摂取しすぎると舌にある味を感じる器官の味蕾(みらい)が痛んで、味覚が鈍感になり、酷い人は味が殆どわからなくなってしまうのだそうです。
また、辛いものはお尻にもよくないし・・・
私も辛いものは大好きなんですが程ほどにしておいた方がいいみたいです。(>_<)
    • 0

確かに辛い物は胃に良くないような気がします。

ほどほどにしたほうが言いと思います。

ちなみにタバスコを日本に持ち込んだのは、アントニオ猪木です。
    • 0
この回答へのお礼

辛いものは程ほどにしたほうがいいみたいですよね・・・気をつけてみます。皆様本当にありがとうございました!

タバスコにガン物質が含まれているかは判りませんが、

辛いものを食べると胃の粘膜を傷つけ、傷が大きくなって潰瘍になることが
あるそうです。
原因がなんであれ潰瘍を放置しておくと穴があいてしまうことになります。

私も辛いもの好きですが、お互いホドホドにしましょうね
    • 0

大丈夫ですヨ。

トウガラシを食べると胃に刺激が強すぎて云々ということが言われていた時期もありました。
けれども,きちんとした実験の結果,トウガラシの辛み成分は胃癌になるどころか,癌を防止する働きがあることが分っています。
私も辛いものが大好きです。
美味しい辛さを楽しみましょうネ。
以上kawakawaでした
    • 1