これ何て呼びますか Part2

私は滅多にスナック菓子を食べるほうではないのですが、
たまに食べると、唇の裏の皮がぶよぶよになって荒れたり(舌先も荒れることがありますが、どちらも少し気になる程度の痛みです)、
唇の裏にプツプツと本当に小さな水ぶくれ(?全く痛みはありません)
が数個できたりします。
ファーストフードを食べた時にもできる時があるのですが、
それって、油が合わなかったり、塩分が強すぎたりということが原因なのでしょうか?ずっと、疑問に思っています。
早ければ数時間で、遅くても1~2日でなくなります。
私と同じ経験をした方や、詳しい方いらっしゃらないでしょうか?
もし、良ければ教えてください。

A 回答 (1件)

私も時々そのようになり、薄皮がむける感じになります。

胃が悪くなると口の中がそのように荒れることがあります。
スナック菓子の食べすぎか、体に合わないかでしょう。
口がそのようになっているということは、胃の中も同じようになっている可能性が高いので、注意下さい。
あなたも言われているように、胃に悪いことをやめればすぐに直りますので、特に病院に行く必要も無いかとは思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです!!薄皮がめくれる感じになるんです!!
私以外にもそうなる方がいらっしゃると知って、ちょっと安心しました。

スナック菓子やファーストフードを食べる量も頻度も少ないほうなのですが、ああいうものって、体に悪いですもんね。かえって、皮がめくれたりすることがバロメーターのように感じれて、良いことかもしれないなと思いました。

早速の回答ありがとうございました!!返事が遅れ申し訳ありませんでした!