スティックタイプのハンドミキサーで泡立てをしました。
卵白や生クリームはあっという間にうまく泡立つのですが、スポンジケーキの全卵の泡立てがうまくいきません。
ボールに入れると飛び散るし、円柱状のプラスティック容器でもうまくいきません。手で泡立てたほうがうまくいく状態です。
うまく泡立てる方法を教えてください。

A 回答 (2件)

サイズがわからないのではっきりしたことは言えませんが牛乳パックを使ってみてはいかがですか。

これなら飛び散ることはありませんし深さも自由にカットできます。私はマヨネーズ作りに利用しています。
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私もはじめ、卵を飛び散らせました(T_T)


対策は、やり始めはゆっくりのスピードにする、ボウルをかなり傾け気味にする、など…
言葉で聞くより、実戦されないとなかなか解決はできないと思います…
お役に立てずすみません
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