
No.5
- 回答日時:
もちろん赤いウインナー。
普通のウインナーだと死んだタコに見えて楽しくない・・・。ニッポンハム、丸大ハム、伊藤ハムなどの大手メーカー、またCOOPでもたいてい出しています。最近は合成着色料をつかわずに作られているものが多いので、昔のものほどど鮮やかな色ではありませんが、子どもが喜ぶのはやっぱり赤いタコ。
No.4
- 回答日時:
私はウイニーを使ってます。
赤くないので見栄えはしませんが(^◇^)加工はしやすいウインナーだと思います。
よくするのはタコ、ウサギ(上に耳の切り込み、下に足の切り込みを入れるだけ)、カニ(縦半分にして足、目を切り込み、おなかに×を入れる)でしょうか。簡単なので。
No.3
- 回答日時:
茹でてぷちっと弾ける物でなければ大丈夫だと思います。
赤いのも良いですが
無添加のものもあります。
ただ
色が悪いので
ノリで鉢巻とかブロッコリーでお目々とか
飾りで何とかしてあげて下さい。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
自分で加工するのであれば赤い皮のウインナーで良いと思いますよ。
ただ、今は初めから、たこさんとかかにさんにカットされているウインナーがあると思いますよ。
普通にスーパーに売っていると思いますよ。
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