プロが教えるわが家の防犯対策術!

 先日、ヨモギを摘んできました。それをゆでて冷凍保存にして、料理に使おうと思っています。ところがヨモギのゆで方にもコツがあるようなのです、ただゆでればいいというものではないようですね。そこで皆様に質問します。
 ヨモギを上手にゆでるためには、どんなコツがあるのか教えてください(例えば水以外に何か入れる物があるのか、水にさらす必要があるとすればどれくらいの時間さらせばいいのかなど)またヨモギのゆで方について、解説本やホームページがありましたら教えてください。よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

    • good
    • 1

こんにちは。


以下の参考URL(1)
http://homepage1.nifty.com/kenitihasegawa/tisiki …
のページの下の方で、ヨモギのゆで方が紹介されています。
宜しければごらん下さい。

参考URL(2)ヨモギの冷凍保存・方法
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousank …

参考URL:http://homepage1.nifty.com/kenitihasegawa/tisiki …
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!