牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

はじめまして、圧力鍋を買って数ヶ月になります。
魚の骨もそのまま食べられるので重宝しているのですが汁物を何回か作っていて思ったのですが材料、調味料を変えて調理しても何故か根本は同じ味と言うか風味がします。
 たとえるならレトルトのカレー、缶詰等は同じ様な味がしますよね? 圧力鍋にも似た様な感じの味がします何故なのでしょうか。

A 回答 (1件)

圧力鍋とは、基本的には材料を柔らかくする物なので味は入り難いです。

味は別鍋に移すか、圧力鍋の材料が柔らかくなったら圧力をかけないで貴方の好みに味付けした方が良いでしょう。
圧力鍋に限らず味は冷める時に入るのでじっくり味付けして下さい。
レトルトカレーもパックしたばかりは凄く不味いです。出荷後に味がなじむようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

誰からも回答が無いと諦めかけていました。
ありがとうございます。

お礼日時:2009/05/26 14:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!