No.3ベストアンサー
- 回答日時:
・低温でゆっくり揚げる
・水分の多い材料は時間をおかずに揚げる
・少な目の油で揚げる(揚げ焼きっぽい感じ?)
・皮につまようじで爆発防止の穴を開ける!!
・巻く時になるべく空気が入らないように気をつける
これでどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
揚げる温度が高すぎるということはないでしょうか??170℃くらいですよね。春巻きは。
チーズを巻いたもの私も好きですけど、漏れ出しちゃうとは・・・なんでだろう~なんでだろう~って感じなんですけど(^^ゞ
温度が高すぎるくらいしか考えつきませんが。。
コンロの火は中火くらいにしてますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- 料理教室 料理の質問 1 2023/03/12 05:40
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 春巻きの皮が沢山あまっているんですけど、 おすすめの食べ方教えてください。 8 2022/10/06 05:43
- レシピ・食事 春巻きって春雨がメインのやつ美味しくないと思うのですか皆さんはどうですか?春巻きって春雨がメインのイ 9 2023/07/03 08:59
- レシピ・食事 冷凍チーズについて 冷凍のピザチーズを溶かして冷めても固まりにくくする方法ってありますか?チーズと同 1 2022/08/07 07:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味いチーズの食べ方
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
オランダからチーズを持って帰...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
アドバイスをお願いします「豆...
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
とろけるチーズがサマーセータ...
-
熱に溶けないチーズと、溶けや...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
チューブでバター3分の1でパ...
-
バターって、なぜ長方形の箱で...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン
-
オランダからチーズを持って帰...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
不味いチーズの食べ方
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
分離してしまいます
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
おすすめ情報