はじめまして。
タイトルのとおり、面接の日にちを完全に勘違いしておりました(実際には三日前だったようです)
そのことに気づかず、会社の最寄り駅まで行き
会社に訪問する直前になり、間違っていると気づきました。
さすがにそのまま帰るわけにもいかず、受付に行き、謝罪を含めて事情を話しました。
会社側には「人事の担当が今いないので、再び面接を受ける方向で伝えておきます」と言われました。
これについて、皆さんはどのように思われますか?
私は、面接の日にちを間違え、それに加えて全く連絡もしていなかったので
、相手に悪いイメージしか与えておらず、面接を受けても「無駄」だと思っていますし、あまりにも身勝手すぎるので、自ら面接を辞退をしようと思っているのですが‥。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
予定日前の勘違いなら、まだ脈はあるかもしれませんが、予定日後の勘違いは、かなり高い確率でアウトです。
なぜなら、予定日には先方は時間を作って、あなたの面接を予定していたはずです。
無断欠席をした時点で、信用を失っているはずです。
ただ、まだ適当な人が決まっておらず、かつ担当者があまり厳しい人でなければ、可能性はあるかもしれません。
面接の機会が与えられ、よほど良い印象を与えることができたなら、今回のことは目をつぶってくれる可能性もゼロではありません。
私なら許しませんが、万が一面接の連絡があったら、ダメモトで全力を尽くしてください。
今後は、手帳やカレンダーにスケジュールを記入し、毎日チェックするようにしましょう。
適切なアドバイス、ありがとうございます。
大変参考になりました、誠心誠意がんばって
面接に挑戦してみます。
今後はきちんとスケジュールを記入するようにします。
ありがとうございました