
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
多分ですが、具材に対してフライパンが
大きすぎるんだと思うんですが如何ですか?
例えば炒める時に、具材がフライパンの肌が
見えないくらい入っていれば、そうそう跳ねる
事は無いと思います。
反対に少量だと物凄く跳ねます。
鉄のフライパンは熱の伝わりが早いと思うので
温度差もあって余計に跳ねるのかもしれません。
しかしながら、基本強火でサッとの炒め物は油が
跳ねるのはやはり当たり前でしょうね。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/04 18:45
多少油が跳ねるのにも慣れました。こんなもんかなと思っています。
具も大体は多目に入れるていますので、前よりはだいぶよくなりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
火が強いとか?
洗っれ乾かしてしっかり水分なくなっていますか?
後は鍋肌から入れてみるとか
ご参考までに
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/04 18:43
水分は出来るだけ切って入れるようにしました。
でも具の性質上、若干ははねますね、でも、だいぶ慣れました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フライパン(テフロン加工)は...
-
豚を茹でる時は水から?お湯から?
-
鉄のフライパンがしろっぽくなる
-
鉄フライパンで酢豚は作って大...
-
鉄の味がして気持ち悪いです
-
鉄フライパンの酸化皮膜
-
鉄のフライパンを拭くと茶色い...
-
レミパンとオールパン、どっち...
-
すぐに黒色がはげた鉄のフライ...
-
油引きって必要ですかね。 フラ...
-
コーティングがとれかけたフッ...
-
野菜炒め等を作っている時フラ...
-
シリコン樹脂塗装の鉄鍋は最初...
-
トマトで酸化皮膜が剥がれた鉄...
-
鉄のフライパンの黒いススのよ...
-
鉄のフライパンから古い油?が...
-
「餃子鍋」を使用して餃子を上...
-
ステンレスフライパンをペーパ...
-
鉄フライパン 酸化皮膜は炭素...
-
鉄フライパンで駄目なことは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フライパン(テフロン加工)は...
-
豚を茹でる時は水から?お湯から?
-
鉄フライパンで酢豚は作って大...
-
シリコン樹脂塗装の鉄鍋は最初...
-
鉄の味がして気持ち悪いです
-
鉄のフライパンの黒いススのよ...
-
鉄のフライパンを拭くと茶色い...
-
すぐに黒色がはげた鉄のフライ...
-
野菜炒め等を作っている時フラ...
-
フッ素樹脂加工のフライパンの...
-
鉄フライパンの酸化皮膜
-
ルクルーゼが焦げ付く!
-
油引きって必要ですかね。 フラ...
-
鉄のフライパン エンボス加工...
-
食器を洗う時に使うスポンジと...
-
ステンレスフライパンで焼きそ...
-
レミパンとオールパン、どっち...
-
トマトで酸化皮膜が剥がれた鉄...
-
鉄フライパン、鉄鍋を何十年と...
-
鉄フライパンで駄目なことは?
おすすめ情報