電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニで売っていたトルコのアイスクリームの原材料を見てみると
普通のアイスクリームと比べて変わらないですよね。

山芋とかお餅のような粘り気があるので、不思議です。
ご存知の方はお願いします。

A 回答 (2件)

過去に同様の質問がありましたので、参考にしてください。



http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=490770

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=490770
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すいません、前にも同じ質問があったのですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2003/03/27 23:12

トルコのアイスは食べたことがないのですが、テレビでは見たことが


あります。

よく似ているのが、文京区湯島にある「アルカディア」というところで
売っているアイスです。
これはアイスクリーム屋さんの攪拌機の芯に固まる濃縮された部分を
活用したものだそうで、電子レンジでチンするとちょうどいいやわらかさになり、それでもすごい粘り気があります。スプーンですくうと伸びます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

検索してみると似たようなアイスがあるんですね。
それも食べてみようかしら・・・。ありがとうございます。

お礼日時:2003/03/27 23:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!