No.3ベストアンサー
- 回答日時:
とうもろこしを主食とする南米出身の知人は、
日本に来てとうもろこしを食べたときに
「これは何ですか?とうもろこしににてるけど
色も違うし、こんなに甘くない。
そもそも、とうもろこしは粒のまま食べるものではない。」
と言っていましたね。
中南米に着目させていただくと、トルティーヤやタコスをイメージしてお分かりの通り、
正確には「とうもろこしを挽いた粉で作ったパンのようなもの」が主食です。
日本人のように粒のままで食べたりはほとんどしないようですね。
なので、主食とするパンに過度の甘みは必要が無いので
甘いとうもろこしを栽培する畑があるなら
(主食にできる)甘くないとうもろこしを栽培する。
と言うのが答えなのではないでしょうか。
ちなみに、戦中戦後を経験した方の中には、
「とうもろこしのような味も素っ気も無いものは人間の食い物じゃない」と
仰る方が多いようですね。
当時のとうもろこしは現在のものより皮も厚く、甘みはほとんど無い上ににおいもきつい、
現在の日本で売られているものとはかけ離れたものだったようですね。
No.2
- 回答日時:
好まれるかどうかは比較してもらわないと分からないと思います。
彼らは、いつも食べているトウモロコシの味しか知らないので、他にも甘いものがあるとか、甘くないものがあるなどとは想像すらしてないのですよ。
だから、「食べたことが無いので分かりません。」
ジャガイモも同じです。
色々な種類を使い分けているのは日本くらいのものですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
いくら焼いても赤い
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
餃子20個を食べる勇気はあり...
-
腐った白米を食べてしまった
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
一週間経ったごはん.
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
君に信念はあるか?
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
おすすめ情報