dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

屋台で焼き鳥屋を開業するのに公的な免許(調理師等)は必要なのでしょうか?

A 回答 (2件)

焼鳥店を開業する場合、「食品衛生法」により保健所の許可が必要ですが、調理師の資格は必要ありません。



詳細は、管轄の保健所にお聞きになってください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

保健所の許可とは知りませんでした。ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/02 19:14

食品衛生責任者講習修了証 がひつようみたいです。



参考URL:http://www.city.yokohama.jp/me/izumi/eisei/sekin …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

保健所の許可とは知りませんでした。ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/02 19:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!