重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生ですけどアルバイト代などで数十万貯まりました。
これを損だけはしないで少しずつ貯蓄で殖やしたいです。親が言うには今は銀行も一年で1%の利子をつけるところなんて絶対ないほど低金利出そうですど?株式系は何が何でも嫌です。

A 回答 (6件)

とりあえずは普通預金。

ある程度たまったら定期預金
    • 0

1%を超える銀行も珍しくはありません

http://money.yahoo.co.jp/rate/supersmall/area1_2 …
10万円と言う金額から考えますと住信SBIなど良いかもしれませんね。

預け入れの最低金額が決まっている銀行もありますので
ご両親に相談して 自分=10万 両親=90万 で100万の定期を
作るのもひとつの手だと思います。
満期に成れば 利子を 1対9 の割合で別ければ問題無しです。
    • 0

>損だけはしない

=増えなくても良い、だと思います。
金利は低くとも銀行預金しかないと思います、利率の良い所を探して預けるのが懸命だと思います、投機はどの様な物でもある程度リスクを伴いますから。
    • 0

国際や社債もあります

預金金利よりも利回りはいいです

株式投資や商品相場は利益は大きいですが危険も大きいのでお勧めできません
    • 1

SONYBANKなら、10万以上の1年定期が0.75%です。

新生銀行なら、100万から1.7%です。

両方ともネットバンクなので、書類取り寄せと身分証明書の提出が必要になります。検索ですぐにひっかかるので、検索してください。

ただ、解約となると面倒ですので、10万ずつ、何口かに分けて全額いれたほうがいいですね。
突発的に10万程度必要となりますので。
    • 0

商工中金のワリショは、どうですか?

例えば、10,000円に対して、先に金利分を引いた金額9,979円を払い込みます。
満期になると10,000円で戻ってきます。

URLを貼り付けておきます。
    • 0