dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

私は
「刻みねぎ」
「添付からし2倍」
「白ごま」
「しょうゆ」
「たまに青海苔」

からし2倍にすると段違いにキます。

皆さんはどんな食べ方をしますか?

A 回答 (25件中21~25件)

はじめまして、よろしくお願い致します。



以前は、長ねぎを刻んで食べていました。しかし、経済的に負担があるので今は、何も薬味等はかけていません。

マヨネーズなどもあうそうです。(昔は、青のりをかけました)

ラー油を1,2滴たらすと、胃がん予防になると聞きました。

今のこだわりは、なるべく冷蔵庫からだして発酵を活発にさせてから食べています。(食べる数時間まえに冷蔵庫から出しておく)

ご参考まで。
    • good
    • 0

納豆だけでも食べられますwおいしいですよねぇ!



私は、納豆味付けをして、海苔で巻き、揚げるというのをやるのがお奨めです。
揚げる時にばらけてしまわないように作るのが難しいですが、
香ばしくて、なかなか美味しいんですよ~★
    • good
    • 0

主さんと同じように作ったりNo1さんと同じようにキムチを入れて『イカそうめん』や『マグロ刺身』を入れたり…



葱の代わりに『刻みミョウガ』にしたり…

時々『ごま油』を少々入れたり…

気分で醤油ではなく『塩』味にしたり…

素麺のつゆに入れて『納豆そうめん』したり…

納豆って美味しいですよね( *´艸`)☆
    • good
    • 0

マヨネーズで混ぜる


    ↓
軽く焼いた食パンに乗せ、とろけるチーズ+少しケチャップ
トーストする。
    ↓
最高です。
    • good
    • 0

納豆大好きです!笑



私は納豆に「青じそドレッシング」は絶対です!

それに気分によりキムチをいれるか梅干しをいれるかですよw
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!