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わらび餅の作り方(保存方法)についてお伺いいたします。
先日わらび餅を作ったのですが、なんだかイマイチしっくりこないというか、
こんなものなのかなぁと思ったことがありましたので、アドバイスをいただけると嬉しいです。

(1)なんだか妙に白い(練が足りない?)
(2)冷蔵庫で冷やすと乾燥してしまう

色々なサイトを見たところ、冷やす際は冷蔵庫よりも
適当なサイズに丸めて、冷水に入れて直接冷やす方法が多く明記してありました。
その方法で冷やした場合、冷蔵庫で保存してどれくらいもつのでしょうか。
(ラップをかければ乾燥はしない・・のかな?)

こう、『ぷるん』としたわらび餅を求めているので、
何か助言いただければと思います。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは



冷蔵庫に入れると白くなるみたいですよ
http://warabi-mochi.etpj.com/recipe.html
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!
冷蔵庫に入れると白くなるとは・・盲点でした。
解凍方法のリンクもありましたので、そちらを参考に戻して食べてみたいと思います。

お礼日時:2009/07/23 10:17

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