プロが教えるわが家の防犯対策術!

スーパーの特売、カップに入ったフルーツあんみつとフルーツゼリー
食べましたが違いがわかりません。

あんみつとゼリーはどう違いますか?

一応その会社のはあんみつとフルーツあんみつで
他の会社のがゼリーでした。

最近あまり買わないので食べ比べできません。

なんかあんみつの方が小さい四角で歯ごたえがあるような

A 回答 (2件)

1です。

補足読ませていただきました。
ゼラチンは動物の骨・腱・皮膚のコラーゲンから加熱・抽出したタンパク質の一種です。
豚や牛からとることが多いようです。

この回答への補足

ありがとうございます。
私は玄米菜食主義なのですが、そうなるとゼリーは食べてはいけないのでしょうか?

補足日時:2009/07/29 06:58
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2009/07/29 07:00

一般的に「ゼリー」はゼラチン、あんみつの「四角いの」は寒天でできています。


違うものなので、食感も違います。

(最近は寒天ゼリーなんてのもありますが…)

この回答への補足

ゼラチンの原料って何ですか?

補足日時:2009/07/28 20:25
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2009/07/28 20:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!