あなたの習慣について教えてください!!

現在GATEWAYのGT5236jを使用しております。
ボリュームコントローラーを全部最大にしても普通くらいの音量しか聞こえません。
どうすれば大音量で音を聴くようにできますでしょうか。

すんでいる場所が密集住居なので、スピーカーは使わず、ヘッドフォンを使います。なので、スピーカーを使用する方法は避けたいのですが・・・
サウンドカードを買えばこれより上に上げることができるんでしょうか?でもサウンドカードをつけてしまえば前面パネルの入力部が使えなくなってしまいますよね? 何か良い方法をご存知の方はいないでしょうか。

A 回答 (1件)

ボリュームコントロールの「WAVE」も最大までしましたか?

音量は「ボリュームコントロール」と「WAVE」で調整します。

また、再生ソフトやヘッドホン本体の音量はMAXになっていますか?
確認してみてください

また、サウンドカードを換えても音量はあまりかわりません。
どうしても大きくできない場合はファイル自体の音量が小さいと考えられますので、編集ソフトを使ってみてください

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
ファイル自体の音量というかもう全体低に小さいんです。ゲームでもアニメでもFlashでも起動音でもなんでもです。
もちろんWAVEも最大にしましたが、それでやっと普通よりキモチ大き目かな?ってくらいです。

USBタイプのオーディォデバイスが良いと聞きましたがどうなのでしょうか。

• 0