アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スポンジケーキを焼き3枚にスライスしたところ、
2枚目の裏側中央と3枚目の中央部分が生焼け(?)のように
透明っぽくなっており固くなっていました。
この原因はなんでしょうか??
ちなみに15センチの型で170度、30分間焼き竹串を刺したところ
生地がいっぱいついてきたのでプラス8分焼きました。
表面は軽く焦げてしまいました。

A 回答 (1件)

基本的に生焼け何だと思いますけど...


粉を混ぜる時に注意が必要です。
http://sweets-spongecake.seesaa.net/article/1143 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり生焼けなんですね。
参考になりましたありがとうございます!

お礼日時:2009/08/18 12:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!