No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
補足ありがとうございました。日本の生涯未婚率(50歳で一度も結婚をしたことがない人の割合)は、2005年現在で男性は15%、女性は6.8%です。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1540.html
ただし結婚しなくとも子孫を残している人も含まれますし、望んで未婚でいる人も含まれます。

No.1
- 回答日時:
こんにちは。
「子孫を残せる人の割合」と「健康なのにパートナーに出会えない人」とは全く別ものですよね?
もっと言えば、結婚という形を取らずとも子孫を残す人は多くいますし、不健康でもパートナーに出会い子孫も残す人も多くいます。また、健康でパートナーにも出会えたのに子孫は残せない・残さない人もいっぱいいます。
なので、質問者さんが何について最も知りたいのか、整理して補足してください。
この回答への補足
こんにちは。
自分が、子供が欲しいのにパートナーに出会えず年をとっていっているので、自分のように悲しい思いをして人はどのくらいいるのかと思い質問しました。