
先週、ジャガイモ、玉ねぎの特売日で大量購入。
ポテトサラダを大量調理。
食べきれず、冷凍保存しました。
昨夜から解凍(冷蔵室で)。
今朝、見たら、水が出ていてビチャビチャ、
味は落ちてないですが、食感最悪でマズイです。
タッパーの蓋を開けて、水分飛ばすべく、冷蔵庫に入れました。
これで、ビチャビチャなら、焼いて食べようと思っています。
ジャガイモのお好み焼き、新メニュー???
質問です。
ポテトサラダは冷凍保存だめですか?
冷蔵では、何日くらい持ちますか?
3日までは、実績ありますが、それ以上は?です。
ちなみに、玉子は不使用です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
まずは
http://okwave.jp/qa1430337.html
冷蔵保存でも長く持たないですね
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2206609.html
http://kaiketsu.athome.jp/qa240688.html
ご回答ありがとうございます。
いしょに入れた、キュウリ、玉ねぎ、ニンジンから、
水分が、出たようですね。
次は、野菜入れないで、冷凍します。
ちなみに、ビチャビチャをフライパンで焼きましたが、
表面が、焦げるだけで、固まりませんでした。
オーブンでやって見ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5日前に作ったカレー・・・
-
コロッケに辛子はつけますか?
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
先日シュウマイを手作りしたん...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
此れ吾が粟に非ずや
-
ポタージュとビシソワ-ズの違い
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
栗しぐれ、1個のカロリーって ...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
遺伝子組み換えされた有機大豆...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
国語の穴埋め問題です
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
床に落としたものって食べます...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
レモン冷麺などに乗ってるレモ...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
先日シュウマイを手作りしたん...
おすすめ情報