この人頭いいなと思ったエピソード

ノーマルフレームのハーレー(ソフテイル)でロングフォークにする場合、皆さんが「これくらいまでなら何とか乗れるかな~」と思うレイク角とフォークの長さ(+○○inch)の組み合わせを聞かせてください。専門分野の方しかわからないかもしれませんがよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

自分は、ダイナワイドグライドに乗ってます。

自分もロングフォークに憧れ、カスタムした1人です♪

自分は7度、6inオーバーにしました。
色々調べ自分がしたい限度はこの辺と判断しました。

トレール量が(-)になると運転し辛くなるとの事でしたので、
ある程度の角度とフォークの長さを考慮しそのような形になりました。
(自分の仕様はコレがギリギリ(-)にならない量だったので。)

どこかのHPにトレール量の説明や計算方法など分かりやすく、URLを載せたかったのですが、お気に入りから削除してしまい載せることが出来ません。(すいません)
あと、ある程度の情報(タイヤの大きさや角度、フォークの長さ)を入力するととレール量が出るHPもあったはずなのですが、とちらも同じでありません。。。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス大変ありがとうございます。
自分も現在7度のトリプルツリー+ノーマルフォークです。同じ7度でとても参考になります。リヤをダウンさせてるので4inchが見ため的には限界かなとも思っています。とりあえずそのくらいならいけそうですね。ネットでいろいろ検索しているとso-kajiさんが言われる通りトレール量の計算方法が出てるサイトがあると書かれていますが、なかなかヒットせずたどり着けません。。
ありがとうございました。