アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 黒砂糖があって黒みつを作ろうと思うんですが,
作り方がさっぱりです.どなたか教えてくださ~~イ!

A 回答 (4件)

>黒砂糖って砕くのって難しいですが,どうしよう・・・



金ザルや卸し金でやると幾らか楽ですね
    • good
    • 0

http://www.tableocean.co.jp/html/recipe/recipe01 …

の蜜の分量を参考になさって下さい
黒砂糖100%でもいいかもしれませんけど

参考URL:http://www.tableocean.co.jp/html/recipe/recipe01 …

この回答への補足

有り難うございます!黒砂糖って砕くのって難しいですが,どうしよう・・・

補足日時:2003/04/30 22:58
    • good
    • 0

ありましたよ~。



参考URL:http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1058.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うです!

お礼日時:2003/04/30 22:57

細かく砕いた黒砂糖に半量ほどの水を加え、中火にかけてアクを取りながらに軽く煮詰めます


これを冷ませば出来上がりです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます!黒砂糖って細かく砕くのって難しいですよね.

お礼日時:2003/04/30 22:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!