先ほど、大学から電車で家につきました。
友人と3人で
駅のホームをでると、ジャージの茶髪の高校生らしき男子が3人たまってました。一人は高校生で制服をきてて髪は染めてませんでした。
横を通ると、くすくす笑い声が聞こえました。
自分のこと、言ってるなと思いました。
そのあと、ブサイクなんだからオシャレするなと言われました。
そのあとも、100m歩いたあたりで、おい!無視するな。逃げんのか?
と叫んでるのが聞こえました。
無視して、家につきましたが
とてもブルーな気分で今日一日何もやる気がおきません。
とても、腹が立ちました。
たしかに私は顔もキモいと言われます。
顔は小島よしおに似てます。
なので、せめて格好だけはちゃんとしようと
オタクっぽくなく、派手すぎない程度の格好をしています。
地味ですが、重ね着やレイヤー風のものを着て少しだけオシャレ
してます。自分では服装はそこまでオシャレしてないと思いますし、
その顔で?っといわれるような格好はしてません。
自分が一人のときはいいですが、周りに友達がいるときに言われたので
気まずくなりましたし、友人に申しわけないなと思ってます。
以前から、顔で馬鹿にされることが多いです。
ほとんど高校生ばかりに馬鹿にされます。
今では、電車に乗るのも苦痛です。お腹が痛くなります。
人に顔を見られたくなくて、休みの日はほとんど家です、
なにがいいたいのか分からないのですが、人生が楽しくないです。
彼女もいたことがない童貞です。毎日自慰行為で自分を慰めてます。
友達にも裏切られました。なにもありません、僕には。
この顔じゃ就職もできないかもしれないです。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
服装は、自分が納得しているならそれでいいということです。
特に学生のうちは自由ですよ。
社会人になったら、仕事にあわせて考えればよいことです。
なので、気にする必要はありません。
就職したら、頑張って仕事をして、自分を磨いてください。
No.15
- 回答日時:
女性として回答させて頂きたいです。
それは大変辛い思いをされましたね。非常にお気の毒です。
私がその場にいたら、その子たちに一喝してやりたいです!
最近、自分のことをブサイクと思って気にしすぎている男性が多すぎるのではないか?と思っています。
ブサイクを売りにしてるお笑い芸人も、そんな大したブサイクじゃなかったり・・・(笑)
余談なので、ここはスルーして頂いても構いませんが、以前、私の弟(高校生)もクラスの男子に顔のことについて馬鹿にされたことがありました。とても傷ついてる様子で、私も弟から話しを聞いて、学校に行って馬鹿にした奴等をブン殴ってやろうかと思ってしまうぐらい、とても腹立たしかったです。その後も馬鹿にされ続けたようですが、「気にするな」と言っていました。
しかし、卒業アルバムを見て吃驚!弟のことを馬鹿にしていた奴等の方が圧倒的にブサイクでした。よくこの顔で、人様の顔にケチがつけられるなぁと逆に感心してしまいました(笑)
>>高校生ばかりに馬鹿にされます
これはしょうがないです。スルーするに尽きます。
多分、質問者様が落ち着いておられて、優しい雰囲気なんだと思うのですが、「馬鹿にしても仕返しなんてしてこないだろう」と思ってやってるだけです。高校生たちも、ちょっと自分よりも強そうな(まぁ極端にいうとヤクザ風のコワ表の人)には絶対、ブサイクなどと罵倒したりすることはあり得ません。要は人を選んでるのです。
馬鹿にされるのは非常に悔しいことだと思うのですが、とくかく気にしないことです。男子高校生なんてまだまだ子供です。子供のいうことなんて気にしてはダメです。胸を張って歩いてください。自信がなさそうにしている方がより目立ちますし、馬鹿にされる原因にもなります。
そのせいか弟は自分のことはブサイクだと思い込んでいます。
でも私からすれば全然ブサイクじゃありません(身内だからというのもあるとは思いますが) 確かに弟は顔は良いとはいえません。ファッションにまるで関心がなく、髪型もボサボサ、見た目はいいとは思えません。しかし、ちょっと髪型を整えてあたり、服装をアドバイスしてあげたりするだけで、ガラっと雰囲気が変わるし、これらな彼女もできるだろうという粋まで達します。
その点、質問者様は服装にも気を配ってらっしゃるだけでも、素晴らしいことだと思いますし、それは是非続けて欲しいと思います。
私は恋人を選ぶ時の条件で、見た目は重視します。
といっても、顔の良し悪しではありません。雰囲気です。
たとえ、顔が良くなくても、服装や髪型などに気を配ってくれることが大切です。質問者様のしている「派手すぎないオシャレ」すごく好みです(笑) 私の好みとしては、シンプルにさり気ないオシャレをしてくれることが一番です。例えば、ジーパンにポロシャツ、スニーカーでも、スニーカーはちょっとだけいい物・汚れたものを履かない ジーパンも自分の体系にあった安っぽくないもの、などなどちょっとしたことで十分だと思います。「オレってオシャレ!」みたいなやる気満々の服装は苦手な女性が多いような気がします。
女性って見た目を気にする人が多いと思うかもしれませんが、
男性よりも、女性の方が見た目には寛容です(笑)
あと、年をとればとる程、見た目なんてどーでも良くなります。
私の知ってる男性の美容師さんで、まわりからキモイ・ブサイクと言われるという人がいましたが、確かに顔はブサイクだと思いましたが、私は彼のことはカッコイイと常に思ってました!
それは、彼の持ち上げ方が相当いいんだと思います(服装・髪型)
それに加え、話しやすくて、優しくて、すごく素敵でした。
何より彼のいいことは、本人はまわりからキモイと言われようが、気にせず、何だったらちょっとナルぐらい自分に自信を持っていることです。
その代わり、相手を楽しませたりであったりする努力は必要です。
長文になってしまい申し訳ありません。とにかく自信を持つことです。あと、就職には身だしなみは関係しても、顔はアパレルなどではない限り関係ないですよ。
No.14
- 回答日時:
何もないから全てがあるんじゃないでしょうか?
自分を不細工と思う、自分自身が自分を不細工にしているんです。
自分自身のカッコイイと思う事を、まず、あなたにとっていろいろなカッコイイをあなたが決めてはどうですか?
No.13
- 回答日時:
みなさんおっしゃるように、小島よしおがブサイクだとは思いませんけど。
。。?それはさておき、小ざっぱりと清潔感さえあれば就職に不利なこともありません。
就職には学歴やら容姿やらナンダカンダ言いますけど、結局は「コイツと一緒に仕事をや
ろうか!」というのが採用基準のすべてですよ。
その中に会話の受け答えの気持ち良さとか一緒に居て不快でないとかがあるわけです。
とどのつまり、会社の人達だって毎日楽しく仕事をしたいわけですから、仲間になれそう
かどうかだけなんです。
いくら美男子だって高学歴だって、イヤミな奴とは仕事したくない。でしょ?
会社にはブサイクなオヤジなんていくらでも居ますよ。
あなたは一緒に歩く友達がいるわけですよね。
それなら大丈夫じゃないですか!
女の子だって若いうちは物事の判断がつきませんから、どうしたって美男子に流れます。
でもある程度わかってくるとやっぱり男は見てくれがすべてじゃないよね、って事に気付
くみたい。
気付けなかった女の子はいつまでもアイドルを追っかけて婚期を逃がして・・・イヤイヤ(汗)。
ですからあなたがもう少しして相応しい女性の年齢層が上がってくれば必然的にモテます。
日曜日にショッピングセンターへ行ってみて下さい。
さまざまな夫婦連れが歩いていますけれど、そんなにカッコイイ旦那なんて居ませんよ~。
たいがいブサイクなのが嫁さん子供連れて歩いていますから、大丈夫!
彼女や結婚も顔じゃないです。
人に好かれるかどうかだけ。
No.12
- 回答日時:
容姿について悩み、自分に自信が持てないとの事ですが
自分も身長が低い事がコンプレックスで似たよう経験がありますので
その気持ちはよく分かります。
あなたは高校生から馬鹿にされながらも
一緒にいて気まずい思いをさせてしまった友人に申し訳なく思う
思いやりがある方だと思います。
自分に自信が持てずに投げやりになる時もあると思いますが
あなたのその思いやりは無くさずに持ち続けてほしいと思います。
大事なことだと思います。
No.11
- 回答日時:
ええーーー?
途中まで女の子かあ、小島よしおに似てるんだ、かわいそうだな
と思って読んでいましたが、男の子、なんですね。
小島よしお、男前ですよ。
自信を持って生きてください。
No.10
- 回答日時:
お世話になります。
同じ次元にいる事はありません。
無視するのが一番です。
一生その高校生たちがついて来るわけではありません。
ストレスたまるのであれば運動して発散する方がいいです。
考え方もポジティブになりますよ。
これだけ回答があると言う事は気にするべき事ではないのです。
…と言ってご本人でないとわからない悩みがあるのも確かなのです
けどね。
相手にしたら負けになります。

No.9
- 回答日時:
愚痴ってないでやることをやりましょう。
でないと、就職もできないし、彼女もできるわけがない。
顔がキモイって。小島よしおに失礼です。
自分が楽しむことばかり考えていないで、
いかに人から信頼され、頼りにされるように
なれればちょっとは人生が楽しいものになると思います。
No.7
- 回答日時:
群れてないとなんにもできないのなんか、無視無視。
髪染めてんのだって、周りに流されてるだけ。他人を馬鹿にすることでしか、自分の存在を実感できない輩なんだから、むしろあわれんであげて。
それにひきかえ、質問者さんは素敵だと思います。
心持ちがカッコイイと思います。
暴言に負けないで下さいね。
No.6
- 回答日時:
ほっときなよ。
馬鹿なんだから、あいてw。
馬鹿の言うこといちいち気にするのはもっと馬鹿でしょう。
で 書いてあることが容姿のことばかりだね。
世の中 いい女いますよ 中身磨いていれば絶対出会えます。
容姿のことばかりだと どんどん悪くなります。
多感な時期なので理解しますが、大人になってみると カッコいいとかより雰囲気だったり気が利くだったりね、そっちのほうが重要です。
まぁ 今は右手が恋人でいいです。意外とみんな しこっとりますw。