プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

吉野家、松屋、すき家、何処のお店でも
いいですが、牛丼屋さんの仕事はきついですか?

A 回答 (2件)

以前「吉野家」で働いていました。

「No.1」さんの仰られているとおりです。歯に衣着せぬ回答で非常に心地良いです。飲食関係の仕事は、どこでもこんな感じです。

とどのつまり「人間関係」が全てです(飲食関係の仕事に限らずどこの職場でもそうですが)。仕事のキツいのは慣れればどうってことない(=時間が解決してくれる)ので、悩む必要はありません。

ちなみに24時間営業店は以下のようになります。

7時~9時:忙しい
9時~11時30分:暇
11時30分~14時:超忙しい
14時~18時:暇
18時~23時:忙しい
23時~5時:超暇
    • good
    • 0

 実家が食堂だったが、昼の一時は殺人的。

もう思考回路がみんなピリピリして会話もなく、注文などが通らなかったりダブったりうまくいかないとすべて道具を投げつけたくなる。あとは、あれだけの多くのモノを焚いているので、湯気で広範囲のやけどは日常茶飯事だろう。夜の営業は、人も少なく、助けも近所に出来なさそうで危険。怖い人が来て無理難題を投げかけられる。
 しかし、どこでも人間関係ひとつなので、いつも人が居らず募集をかけているところは、絶対にやめさせる原因の者が居る。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!